
Mamberamo Tengah – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), personel piket Regu II Polsek Kelila melaksanakan patroli rutin di sekitar wilayah hukum Polsek Kelila hingga kawasan permukiman warga, Sabtu malam (17/10/2026).
Patroli tersebut dipimpin Briptu Dicky Ramadhan dengan menyusuri sejumlah titik di sekitar Mapolsek dan lingkungan tempat tinggal masyarakat. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan situasi keamanan tetap terjaga serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas pada malam hari.
Melalui patroli rutin, personel kepolisian melakukan pemantauan situasi lingkungan guna memastikan aktivitas masyarakat berlangsung dengan aman dan tertib. Kehadiran polisi di tengah masyarakat juga menjadi bentuk nyata komitmen Polsek Kelila dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada warga.
Selain menjaga stabilitas keamanan, kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan rasa aman sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Polsek Kelila terus mengoptimalkan kegiatan patroli secara rutin sebagai bagian dari upaya mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Mamberamo Tengah.
Melalui kehadiran personel di lapangan, Polri berharap masyarakat dapat menjalankan aktivitas dan beristirahat dengan tenang, serta bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.(RA).
Tidak ada komentar