Green Policing Polsek Kelila, Ajak Pedagang dan Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan Pasar

Ismaya Rosita
6 Nov 2026 11:31
2 menit membaca

Mamberamo Tengah – Wujud kepedulian terhadap kelestarian lingkungan terus ditunjukkan jajaran Polsek Kelila melalui kegiatan Green Policing yang dilaksanakan bersama para pedagang dan masyarakat di Pasar Kelila, Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Jumat (6/11/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.40 hingga 09.10 WIT tersebut dipimpin langsung Kapolsek Kelila, IPDA Alfius E. Simbiak, S.H., bersama personel. Kehadiran anggota Polri di tengah aktivitas pasar tidak hanya untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban, tetapi juga mengajak masyarakat menumbuhkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.

Setibanya di lokasi, Kapolsek bersama personel berinteraksi dengan para pedagang dan masyarakat, sekaligus mengajak mereka bergotong royong membersihkan area pasar dan kios. Suasana kebersamaan terlihat dalam kegiatan tersebut, mencerminkan semangat kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.

Melalui kegiatan ini, Polsek Kelila ingin menanamkan kesadaran bahwa kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Pasar sebagai pusat aktivitas ekonomi masyarakat perlu dijaga kebersihan dan kenyamanannya agar tercipta lingkungan yang sehat bagi pedagang maupun pengunjung.

Kapolsek Kelila IPDA Alfius E. Simbiak, S.H., mengharapkan kegiatan Green Policing dapat menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekaligus membangun hubungan yang semakin dekat antara Polri dan warga.

Kegiatan berakhir pada pukul 09.10 WIT. Seluruh rangkaian berlangsung aman dan lancar serta mendapat respons positif dari para pedagang dan masyarakat. Melalui langkah sederhana yang dilakukan secara bersama-sama, Polsek Kelila terus menghadirkan semangat Polri yang humanis, peduli lingkungan, dan senantiasa hadir sebagai mitra masyarakat.(RA).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *