Patroli Jalan Kaki, Piket Regu I Polsek Kelila Pastikan Situasi Lingkungan Tetap Aman dan Kondusif

Ismaya Rosita
3 Nov 2026 12:48
1 menit membaca

Kelila – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), personel Piket Regu I Polsek Kelila melaksanakan patroli jalan kaki di sekitar lingkungan Mapolsek Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Selasa (3/11/2026).

Kegiatan patroli tersebut dipimpin oleh Aiptu Ridwan Kharie dengan menyusuri sejumlah titik di sekitar Mapolsek guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan sekaligus memastikan situasi lingkungan tetap aman dan kondusif.

Dalam pelaksanaannya, personel tidak hanya melakukan pemantauan di sekitar Mapolsek, tetapi juga mengecek sejumlah rumah warga yang sedang dalam keadaan kosong atau ditinggalkan penghuninya.

Pengecekan tersebut merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya tindak pencurian maupun gangguan kamtibmas lainnya. Kehadiran personel kepolisian di lingkungan permukiman menjadi bentuk kepedulian terhadap keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Melalui patroli jalan kaki secara rutin, Polsek Kelila berupaya meningkatkan kewaspadaan serta memastikan situasi keamanan di wilayah hukumnya tetap terpelihara.

Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud nyata komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat melalui kehadiran personel secara langsung di tengah lingkungan warga.(RA).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *