Ciptakan Rasa Aman di Awal Ramadhan, Polres Mamberamo Tengah Intensifkan Patroli Dialogis di Pasar Sentral Kobakma

Ismaya Rosita
19 Feb 2026 07:53
Polres 0 13
1 menit membaca

Mamteng – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif pada awal bulan suci Ramadhan 1447 H, Polres Mamberamo Tengah melalui Satuan Samapta melaksanakan patroli dialogis di kawasan Pasar Sentral Kobakma, Kamis (19/02/2026).

Patroli yang dipimpin oleh IPDA Yonas U. Mara, S.H., selaku Pamapta Regu II bersama personel, menyasar area pertokoan, lapak pedagang, serta titik-titik keramaian masyarakat. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan seiring meningkatnya aktivitas jual beli menjelang bulan puasa.

Dalam pelaksanaannya, personel tidak hanya melakukan pemantauan situasi, namun juga berdialog langsung dengan pedagang dan pengunjung pasar.

Petugas memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat tetap waspada terhadap tindak kejahatan seperti pencurian serta menjaga ketertiban dan toleransi antarwarga selama menjalankan ibadah puasa.
Kehadiran Polri di tengah masyarakat mendapat respons positif dari para pedagang yang merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitasnya.

Dari hasil pemantauan, situasi di sekitar Pasar Sentral Kobakma terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polres Mamberamo Tengah akan terus meningkatkan patroli rutin sebagai wujud komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadhan.(rd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *