Polsek Kelila Pastikan Persiapan Peresmian Puskesmas Uganda Berjalan Aman dan Kondusif

Ismaya Rosita
26 Agu 2026 13:39
Polsek 0 5
2 menit membaca

Mamberamo Tengah — Menjelang pelaksanaan peresmian Puskesmas Uganda di wilayah hukum Polsek Kelila, jajaran Polsek Kelila melaksanakan monitoring sekaligus memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan aman, tertib, dan lancar.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (26/8/2026) mulai pukul 15.00 hingga 19.00 WIT, dipimpin Kapolsek Kelila Ipda Alfius E. Simbiak, S.H., bersama tiga personel Polsek Kelila.

Monitoring dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan kesiapan lokasi menjelang peresmian Puskesmas Uganda yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis (27/8/2026). Kegiatan tersebut rencananya akan dihadiri Gubernur Papua Pegunungan Dr. (HC) John Tabo, S.E., M.B.A., beserta rombongan yang dijadwalkan tiba sekitar pukul 09.00 WIT.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Kelila juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada tokoh adat, para pemuda, dan masyarakat. Mereka diajak untuk bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung kelancaran seluruh rangkaian acara.

“Keamanan dan kelancaran kegiatan merupakan tanggung jawab bersama. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Kelila.

Dari hasil monitoring, tidak ditemukan adanya hal-hal menonjol yang dapat mengganggu persiapan maupun pelaksanaan kegiatan. Situasi di wilayah hukum Polsek Kelila hingga saat ini terpantau aman dan kondusif.

Polsek Kelila akan terus melakukan pemantauan dan berkoordinasi dengan berbagai pihak guna memastikan pelaksanaan peresmian Puskesmas Uganda dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.(RA).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *