Samapta dan Piket Fungsi Sigap Tangani Laporan Masyarakat di Kobakma

Ismaya Rosita
29 Apr 2026 01:26
Polres 0 6
1 menit membaca

Mamberamo Tengah – Personel Samapta dan gabungan piket fungsi Polres Mamberamo Tengah dipimpin Pamapta II IPDA Yonas .U.Mara.S.H.,dengan sigap merespon laporan masyarakat terkait dugaan tindak pidana pencurian di kawasan Perumahan Pemda Kelapa Dua, Jalan Warabuke, Kobakma, pada Selasa malam (28/4).

Peristiwa tersebut terjadi di rumah milik Bapak Rumtini yang diketahui sedang dalam keadaan kosong karena ditinggal pemiliknya. Kondisi rumah yang tidak berpenghuni diduga dimanfaatkan oleh pelaku untuk masuk dan melakukan aksinya.

Seorang tetangga korban yang berada di sekitar lokasi sempat mendengar suara mencurigakan dari dalam rumah tersebut. Merasa curiga, saksi kemudian berinisiatif mendatangi rumah untuk memastikan situasi yang terjadi.

Namun, setibanya di lokasi, pelaku diduga telah melarikan diri sebelum sempat diketahui identitasnya. Saksi tidak berhasil melihat secara langsung pelaku karena situasi di lokasi dalam keadaan sepi dan minim penerangan.

Mendapatkan laporan tersebut, personel piket gabungan fungsi Polres Mamberamo Tengah yang dipimpin oleh Pamapta II IPDA Yonas .U.Mara.S.H., bersama piket fungsi segera mendatangi tempat kejadian perkara untuk melakukan pengecekan, pengamanan, serta mengumpulkan keterangan dari saksi.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap pelaku serta memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.(rd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *