
Mamteng – Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Mamberamo Tengah terus memantau harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Sentral Kobakma, Senin (30/3/2026).
Kegiatan yang dipimpin Kasat Reskrim AKP Muliadi, S.Sos ini menyasar sejumlah kios dan toko untuk mengecek harga serta stok kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, mie instan, dan tepung terigu.
Petugas juga melakukan komunikasi aktif dengan pedagang untuk mendapatkan informasi terkait distribusi dan fluktuasi harga, sebagai langkah antisipatif terhadap potensi penimbunan dan lonjakan harga.
Hingga saat ini, harga bahan pokok relatif stabil dan stok mencukupi kebutuhan masyarakat . Meski demikian, petugas tetap mengimbau pedagang agar menjaga harga dan menghindari praktik yang merugikan masyarakat.
Sat Reskrim Polres Mamberamo Tengah menegaskan akan terus melakukan pengawasan berkelanjutan serta memperkuat koordinasi dengan instansi terkait agar distribusi bahan pokok tetap lancar dan situasi kamtibmas kondusif.(rd)
Tidak ada komentar