Sat Binmas Polres Mamberamo Tengah Salurkan Sembako dan Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Kobakma

Ismaya Rosita
7 Mar 2026 02:19
Polres 0 4
2 menit membaca

Mamberamo Tengah – Satuan Binmas Polres Mamberamo Tengah melaksanakan kegiatan kunjungan sekaligus pembagian bantuan sembako kepada masyarakat di Kompleks Bandara Kobakma, Distrik Kobakma, Jumat (6/3/2026) pukul 10.30 WIT.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Mamberamo Tengah IPTU Wilhelma Kurut bersama personel Sat Binmas. Selain menyalurkan bantuan sembako, kegiatan ini juga diisi dengan penyampaian himbauan kamtibmas kepada masyarakat setempat guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan pemuda Kompleks Bandara Kobakma, Yakob Pagawak, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polres Mamberamo Tengah, khususnya Satuan Binmas, atas perhatian dan kepedulian yang diberikan kepada masyarakat.

“Kami sebagai masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Polres Mamberamo Tengah yang selama ini telah menjaga keamanan di wilayah Kobakma. Bantuan sembako ini sangat bermanfaat bagi kami, dan apabila terjadi gangguan kamtibmas kami siap berkoordinasi dan melaporkannya kepada pihak kepolisian,” ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Binmas IPTU Wilhelma Kurut menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang selama ini telah bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di wilayah Distrik Kobakma agar tetap aman dan kondusif.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga kerukunan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian atau Bhabinkamtibmas apabila menemukan hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.
“Kami berharap hubungan baik antara Polri dan masyarakat terus terjalin. Apabila ada permasalahan atau gangguan kamtibmas, masyarakat diharapkan segera berkomunikasi dengan pihak kepolisian agar dapat segera ditangani,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat, sekaligus meningkatkan sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Mamberamo Tengah.(rd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *