
Kobakma – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), personel piket penjagaan bersama piket fungsi Polres Mamberamo Tengah melaksanakan patroli malam di wilayah seputaran Kota Kobakma, Kamis (6/8/2026).
Patroli dipimpin oleh Ka Jaga Regu II, Briptu Fitzgerald Reza P. Numberi, dengan sasaran objek-objek vital dan kawasan yang menjadi pusat aktivitas masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
Pada pukul 20.16 WIT, personel patroli melakukan pengecekan di Bank Papua. Hasil pemantauan menunjukkan situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
Selanjutnya, pada pukul 20.27 WIT, patroli dilanjutkan ke Kediaman Bupati Mamberamo Tengah. Dari hasil pemantauan, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali.
Setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai dilaksanakan, pada pukul 21.25 WIT personel patroli kembali ke Mako Polres Mamberamo Tengah. Secara umum, situasi keamanan di wilayah seputaran Kobakma selama pelaksanaan patroli terpantau aman dan kondusif.
Polres Mamberamo Tengah akan terus meningkatkan kegiatan patroli rutin sebagai langkah preventif guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.
Tidak ada komentar