Sat Reskrim Polres Mamberamo Tengah Lakukan Pengawasan Harga dan Stok Bahan Pokok Selama Ramadhan

Ismaya Rosita
12 Mar 2026 03:46
Polres 0 9
2 menit membaca

Kobakma – Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok selama bulan suci Ramadhan, Sat Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Mamberamo Tengah melaksanakan kegiatan pengawasan dan pemantauan harga serta stok bahan pokok di beberapa kios Pasar Sentral Kobakma, Kabupaten Mamberamo Tengah.Kamis (12/3/2026).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh AKP Muliadi S.Sos., Kasat Reskrim Polres Mamberamo Tengah. Petugas melakukan pengecekan langsung terhadap harga dan ketersediaan berbagai komoditas penting, antara lain beras, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, mie instan, tepung terigu, serta bahan pokok lainnya yang menjadi kebutuhan utama masyarakat selama Ramadhan.

Selain pengecekan, petugas juga berdialog dengan para pedagang untuk memperoleh informasi terkait perkembangan harga, jumlah stok yang tersedia, serta kendala dalam proses distribusi. Langkah ini bertujuan mencegah terjadinya penimbunan barang maupun kenaikan harga yang tidak wajar.

Hasil pemantauan sementara menunjukkan bahwa harga sejumlah bahan pokok masih relatif stabil, dan stok dianggap cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama Ramadhan. Meski demikian, pihak kepolisian mengimbau para pedagang untuk tidak melakukan praktik penimbunan atau permainan harga yang merugikan masyarakat.

Polres Mamberamo Tengah melalui Sat Reskrim menegaskan akan terus melakukan pemantauan secara berkala serta berkoordinasi dengan instansi terkait guna memastikan distribusi bahan pokok berjalan lancar dan stabilitas harga tetap terjaga.

Dengan kegiatan pengawasan ini, diharapkan situasi kamtibmas tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan dengan tenang tanpa kekhawatiran terhadap ketersediaan maupun lonjakan harga bahan pokok.(rd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *