Polsek Kelila Tingkatkan Patroli Kamtibmas di Puskesmas Distrik Kelila, Wujudkan Pelayanan Aman dan Kondusif

Ismaya Rosita
25 Feb 2026 01:45
Polsek 0 6
1 menit membaca

Dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Polsek Kelila melaksanakan kegiatan patroli dialogis di Puskesmas Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, pada Rabu (25/02/2026) pukul 09.00 WIT.

Kegiatan patroli dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Kelila Aipda Yunus Logo bersama lima personel. Patroli difokuskan pada pemantauan situasi di area Puskesmas guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan serta memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Dalam pelaksanaannya, personel Polsek Kelila turut melakukan patroli dialogis dengan para tenaga kesehatan dan staf Puskesmas. Melalui komunikasi langsung tersebut, petugas menyampaikan imbauan kamtibmas serta mengajak seluruh elemen untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar.

Selain itu, anggota juga memberikan edukasi tentang pentingnya sinergitas antara pihak kepolisian dan tenaga kesehatan dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya di fasilitas pelayanan publik.

Kehadiran Polri di tengah aktivitas masyarakat ini diharapkan mampu memberikan rasa aman serta memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.(rd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *