Polres Mamberamo Tengah Amankan Sholat Tarawih Hari ke-22, Jamaah Tenang dan Khidmat

Ismaya Rosita
12 Mar 2026 01:51
Polres 0 7
1 menit membaca

Kobakma — Polres Mamberamo Tengah memastikan keamanan Sholat Tarawih hari ke-22 Ramadhan berjalan aman dan kondusif di Masjid Al Muhajirin, pada Rabu (11/3/2026) pukul 19.00 WIT.

Kegiatan pengamanan dipimpin oleh Padal Regu I IPTU Wilhelma Kurut, didampingi Wakil Padal IPDA Yonas U. Mara, S.H., dan personel yang terlibat dalam Surat Perintah (Sprin). Sebelum pengamanan dimulai, seluruh personel mengikuti apel kesiapan dan menerima arahan serta pembagian tugas di titik-titik strategis sekitar masjid.

Personel polisi disiagakan di lingkungan sekitar masjid untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan memberikan rasa aman bagi para jamaah. Pengamanan dilaksanakan secara humanis dan preventif sehingga jamaah dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khidmat.

“Kami hadir untuk memastikan ibadah masyarakat selama bulan suci Ramadhan terlaksana dengan aman. Ini bagian dari komitmen Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik,” ujar IPTU Wilhelma Kurut.

Sementara itu, Wakil Padal IPDA Yonas U. Mara,S.H., menambahkan, “Personel kami ditempatkan secara strategis untuk memberikan rasa aman kepada jamaah dan mencegah gangguan kamtibmas. Kami ingin masyarakat fokus beribadah tanpa rasa khawatir.”

Pengamanan Tarawih ini menjadi wujud nyata kepedulian Polres Mamberamo Tengah terhadap kamtibmas sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat di wilayah hukum Polres Mamberamo Tengah.(rd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *