Kasat Binmas Bersama Anggota Serahkan Bantuan Sembako dan Sarana Olahraga untuk Pemuda Desa Moga

Ismaya Rosita
2 Mar 2026 04:36
Polres 0 2
2 menit membaca

Kobakma – Satuan Binmas Polres Mamberamo Tengah melaksanakan kegiatan kunjungan himbauan Kamtibmas sekaligus pembagian sembako kepada masyarakat Desa Moga, Distrik Kobakma, pada Senin (2/3/2026) pukul 10.30 WIT.

Kegiatan ini merupakan upaya Polri untuk mempererat komunikasi dan membangun kerjasama yang solid dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Dalam kunjungan tersebut, Kasat Binmas, Iptu Wilhelma Kurut, didampingi sejumlah anggota, menyampaikan himbauan Kamtibmas serta memberikan sembako dan sarana olahraga, berupa bola voli, untuk mendukung kegiatan pemuda di desa. Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan sekaligus memfasilitasi kegiatan positif bagi pemuda setempat.

Ketua Pemuda Desa Moga, Sdr. Aris Polona, menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian Polri, khususnya atas bantuan sembako dan bola voli. Ia menegaskan kesiapan pemuda desa untuk terus bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas dan Satuan Binmas dalam menjaga ketertiban serta keamanan di Desa Moga.

Kasat Binmas menekankan pentingnya menjaga komunikasi terbuka antara masyarakat dan Polri. Masyarakat dihimbau untuk melaporkan setiap gangguan Kamtibmas atau hal-hal yang dapat mengganggu ketertiban lingkungan kepada Bhabinkamtibmas atau langsung ke Polres Mamberamo Tengah, sehingga penanganannya dapat dilakukan secara cepat dan tepat.

Kegiatan berjalan lancar, suasana penuh keakraban tercipta, dan masyarakat merasakan manfaat langsung dari kehadiran Polri di wilayah mereka.

Melalui kegiatan ini, Satuan Binmas Polres Mamberamo Tengah berhasil membangun silaturahmi yang erat sekaligus memberikan dukungan nyata bagi pengembangan olahraga dan kesejahteraan pemuda di Desa Moga.(rd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *