
Mamberamo Tengah – Guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Polres Mamberamo Tengah, Bripda Emil Enthong, terus menggencarkan kegiatan Door to Door System (DDS) dengan menyambangi warga secara langsung.Pada Minggu (22/3/2026).
Kegiatan DDS dilaksanakan di Kampung Dogle dengan mengunjungi kediaman tokoh masyarakat, Bapak Isak Endamya. Dalam kunjungan tersebut, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.
Petugas menekankan pentingnya hidup rukun antarwarga, menjaga kesehatan, serta menghindari tindakan yang melanggar hukum. Selain itu, masyarakat juga diminta untuk tidak ragu melaporkan setiap permasalahan maupun potensi gangguan kamtibmas kepada Bhabinkamtibmas agar dapat segera ditindaklanjuti.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta memperkuat kemitraan dalam menjaga keamanan di wilayah binaan.
Bapak Isak Endamya selaku tokoh masyarakat menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan menyatakan dukungannya terhadap tugas kepolisian. Ia juga menegaskan kesiapannya untuk bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan di Kampung Dogle.
Dengan adanya kegiatan DDS ini, diharapkan hubungan antara masyarakat dan kepolisian semakin erat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, damai, dan harmonis.(rd)
Tidak ada komentar