Tingkatkan Keimanan, Personel Kristen Polres Sarmi Laksanakan Binroh Penuh Khidmat

Ismaya Rosita
12 Feb 2026 02:50
Polres 0 3
2 menit membaca

Sarmi – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, personel Polres Sarmi yang beragama Kristen melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binroh) di Gedung Bintal Kristen Polres Sarmi, Kamis (12/2/2026).

Kegiatan Binroh tersebut diikuti oleh para perwira dan bintara yang beragama Kristen. Pelaksanaan ibadah dan pembinaan rohani berlangsung dengan penuh khidmat, diawali dengan pujian dan penyembahan, pembacaan firman Tuhan, serta penyampaian firman yang memberikan penguatan moral dan spiritual bagi seluruh peserta.

Wakapolres Sarmi Kompol Aser Borom dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan Binroh menjadi sarana penting untuk membentuk karakter personel yang berlandaskan iman dan nilai-nilai moral.

“Melalui kegiatan Binroh ini, saya berharap seluruh personel dapat semakin memperkuat iman, menjaga integritas, serta menanamkan nilai kejujuran dan tanggung jawab dalam setiap pelaksanaan tugas. Dengan pondasi rohani yang kuat, kita akan mampu menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang humanis dan profesional,” ujar Kompol Aser Borom.

Ia juga menegaskan bahwa pembinaan rohani dan mental harus menjadi kebutuhan bagi setiap anggota, sehingga dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan tetap mengedepankan sikap sabar, bijaksana, serta menjunjung tinggi etika dan disiplin.

Kegiatan Binroh ini merupakan agenda rutin Polres Sarmi sebagai bentuk komitmen dalam membina personel secara menyeluruh, baik dari aspek kedinasan maupun spiritual, guna mewujudkan Polri yang Presisi dan semakin dipercaya masyarakat.tutup.(rd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *